Komika Bintang Emon Difitnah BuzzeRp, Rizal Ramli: Kok Mereka Tidak Kena UU ITE?

sukabumiNews.net, JAKARTA -- Ekonom senior Rizal Ramli turut prihatin dengan fitnah yang ditujukan para buzzer kepada komika Bintang Emon di media sosial.

Mantan Menko Kemaritiman ini merespons pemberitaan perihal kekhawatiran Direktur LBH Masyarakat Muhammad Afif soal serangan balik terhadap komedian Bintang Emon yang dituduh memakai nakroba jenis sabu.

"Kenapa ya influencer-influencer norak dan buzzerRP yang sering mengumbar hoax, fitnah dan ujaran kebencian-tanpa fakta dan logika," cuit @RamliRizal di akun Twitternya, Senin (15/6/2020).

"Kok tidak ada yang kena Undang-undang ITE? Kenapa mereka kebal hukum, padahal sampah demokrasi?" lanjut Rizal Ramli.

Diketahui, Bintang Emon tengah jadi obrolan publik atas keberaniannya mengkritisi hukuman satu tahun penjara untuk penyiram air keras terhadap penyidik KPK Novel Baswedan.

Video kritis komika itu bahkan masih viral hingga saat ini.

"Influencer-influencer norak dan buzzerRP rupanya banyak belajar dari Joseph Goebbles, Menteri Propaganda Hitler," tulis Rizal Ramli, dalam postingan berikutnya.

“Tebarkan terus kebohongan secara masif, akhirnya akan jadi ‘kebenaran’.” Puji-puji pembayar kamu bagai Nabi, hancurkan lawan-lawannya dengan hoax dan fitnah," lanjut Rizal Ramli.

Pewarta : jpnn/oposisicerdas
Editor: Red
Foto: Rizal Ramli/Net
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post