News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Sempat Bikin Ngeri-ngeri Sedap, Iis Dahlia Beberkan Asal Mula Cicilan Rumah Rp 250 juta Perbulan

Sempat Bikin Ngeri-ngeri Sedap, Iis Dahlia Beberkan Asal Mula Cicilan Rumah Rp 250 juta Perbulan

Iis Dahlia dan suami (Foro: Instagram/@isdadahlia) 
sukabumiNews.net, JAKARTA – Iis Dahlia sempat menghebohkan publik lantaran mengaku memiliki cicilan rumah Rp 250 juta perbulan.

Pelantun lagu 'Tak Mampu Membencimu' itu pun menjelaskan bagaimana cicilan rumah yang harus dia bayar setiap bulan begitu tinggi.

Dilansir laman Grid.ID dari Kompas.com, Ahad (11/5/2020), ibu dari Devano Danendra ini mengatakan jika cicilan dengan nominal tinggi itu dia pilih agar rumahnya cepat lunas.

“Gue dari dulu punya utang, sejak gue bekerja. (Ini) paling besar. Setelah sudah tua, cicilan gue makin gede karena memang aku cicilnya lima tahun. (tapi) dalam jangka tiga tahun aku insya Allah mau lunasin. Jadi memang gede karena umurnya segini,” kata Iis Dahlia.

Ibu dua anak itu mengatakan jika dia hampir selalu memiliki rencana untuk mencicil aset selama dirinya masih produktif bekerja.

Salah satunya yaitu rumah di kawasan Lebak Bulus yang saat ini dia tempati bersama keluarganya.

"Karena kalau aku hidup itu ada planning. Waktu nikah sama bapake, kita tinggal di Cibubur, ‘Pindah yuk ke daerah Jakarta’, move ke Jakarta. Selalu ada target, rumah yang sekarang nih di belakang Citoz sudah kelar. Kita cicil apalagi yuk, kan masih produktif,” tutur Iis Dahlia.

Rumah Iis Dahlia. 
Sementara itu, dilansir dari Tribunwow, Kamis (7/5/2020), Iis Dahlia sempat kebingungan untuk membayar cicilan rumahnya. Pasalnya, di masa pandemi ini, Iis mengaku sepi job dan kehilangan penghasilan.

Iis mengaku sering merasa ngeri-ngeri sedap bila terngiang dengan cicilan saja.

Itu baru cicilan rumah saja yang ia utarakan, belum bila ada kebutuhan lain yang juga membutuhkan pengeluaran yang besar.

"Ya itu sih yang bikin agak pusing karena kan aku tuh cicilan rumah 250 juta, itu sih ngeri-ngeri sedep kalau lagi mikirin itu sih," kata Iis.

Sementara itu, dilansir dari Tribunwow, Kamis (7/5/2020), Iis Dahlia sempat kebingungan untuk membayar cicilan rumahnya. Pasalnya, di masa pandemi ini, Iis mengaku sepi job dan kehilangan penghasilan.

"Ya itu sih yang bikin agak pusing karena kan aku tuh cicilan rumah 250 juta, itu sih ngeri-ngeri sedep kalau lagi mikirin itu sih," kata Iis.

Iis Dahlia sempat memperlihatkan beberapa spot di dalam rumah mewahnya.

Seperti dalam sebuah video berjudul 'Bersih-bersih Rumah dan Kegiatan Isda Family' di saluran YouTube Isda Family, terlihat ruang tamu mewah hingga beberapa kamar di kediaman Iis Dahlia.

Pewarta/Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Berlangganan Artikel/Berita terbaru dari sukabumiNews.

Post a Comment

Komentari