News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Jumlah ODP di Kabupaten Sukabumi Berkurang

Jumlah ODP di Kabupaten Sukabumi Berkurang

Harun Alrasyid
Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid (tengah). 
sukabuminews.Net, KABUPATEN SUKABUMI – Sebanyak 3.763 Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Sukabumi, terhitung Sabtu (25/4/2020) ini berkurang.

Informasi tersebut disampaikan Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada sukabumiNews, Sabtu (25/4/2020).

Harun menjelaskan, dari 3.763 ODP ini dengan rincian sebagai berikut;

Sebanyak 510 masih dalam pemantauan, sedangkan sisanya 3. 252 orang selesai dalam pemantauan. Sementara terkait informasi ODP yang dibawa Satgas Covid-19 di Desa Bojong Galing Kecamatan Bantargadung tambah Harun, kini tengah mendapat perawatan dan isolasi di RSUD Palabuhanratu.

"Untuk pasien dalam pengawasan (PDP) 35 orang masih dalam pengawasan, 68 selesai dalam pengawasan dan yang meninggal tidak bertambah masih 5 orang," sambungnya.

Harun juga menyampaikan bahwa Pasien Dalam Pantauan (PDP) yang meninggal di Bogor belum lama ini hasil Swabnya sudah dikirim oleh Rumah Sakit yang bersangkutan, dan sekarang lanjut Harun, tinggal menunggu hasilnya.

Dijelaskan Harun bahwa di wilayah Kabupaten Sukabumi untuk sementara ada 3 Kluster. Sementara untuk pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 ada 5 orang.

“2 orang dirawat di Rumah Sakit, dan 3 orang dalam pengawasan Puskesmas, dan Alhmdulilah keadaan umum kesehatannya sudah sangat baik," tutupnya.


Pewarta : Azis R
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas