News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kanit Reskrim Polsek Lengkong bersama Perum Perhutani KPH Sukabumi Tertibkan Tambang Liar

Kanit Reskrim Polsek Lengkong bersama Perum Perhutani KPH Sukabumi Tertibkan Tambang Liar

polsek lengkong
sukabumiNews.net, LENGKONG - Polsek Lengkong Polres Sukabumi bersama anggotanya mendampingi pihak Perum Perhutani Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Sukabumi melaksanakan Giat Penertiban Tambang Liar yang berlokasi di wilayah Perum Perhutani, tepatnya di Blok Cipelengkung Desa Lengkong dan Blok Puncak Garu Desa Tegallega Kecamatan Lengkong Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Hadir dalam Giat yang dilaksanakan Selasa (21/1/2020) siang itu Muspika Lengkong beserta jajaran, ADM KPH Perum Perhutani Sukabumi Agus Yulianto, Danru Polhut Vicky Yuldan, Asper BKPH Lengkong  Yayat Nurhayat, KRPH Hanjuang Tengah, Barat dan Timur, serta Sekdes Desa Lengkong, Anwar Sanusi.

Kanit Reskrim Polsek Lengkong Polres Sukabumi Bripka Agus Nugraha menyampaikan, Kegiatan ini bertujuan untuk penanganan penanggulangan bencana alam yang salah satu penyebabnya adanya kegiatan penambangan liar (Illegal Minning) di kawasan Perum Perhutani BKPH Lengkong RPH Hanjuang Tengah.

Dalam pelaksanakan Penertiban ini didapati beberapa lubang tambang emas illegal. "Dua lubang diantaranya berada di Blok Cipelengkung Desa Lengkong, dan di Blok Puncak garu Desa Tegallega sebanyak 2 (dua) lobang. Diduga semuanya masih dikerjakan," terang Bripka Agus.

Agus menambahkan, pada saat dikakukan Giat tidak ada aktivitas penambang melainkan hanya terdapat lubang tambang emas illegal yang ditinggalkan oleh para penambang.

Dalam Giat tersebut pihak Perum Perhutani beserta Muspika Kecamatan Lengkong melakukan pemasangan Himbauan Pelarangan kegiatan tambang di areal Perum Perhutani.

BACA Juga: Giat Penertiban Tambang Ilegal, Polsek Parungkuda Hentikan Sementara Aktifitas Tambang Milik 2 Warga

Pewarta : Kuncir
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020 

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas