News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Peringati Maulid, Wali Kota Sukabumi: Pembangunan Bidang Keduniaan dan Keagamaan Harus Seimbang

Peringati Maulid, Wali Kota Sukabumi: Pembangunan Bidang Keduniaan dan Keagamaan Harus Seimbang

Wali Kota Sukabumi
sukabumiNews, CIKOLE – Sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kota Sukabumi menggelar peringatan Maulid di halaman Setda Balai Kota Sukabumi, Rabu (20/11/2019).

Acara ini dihadiri lansung oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Ketua DPRD Kota Sukabumi Kamal Suherman, dan Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada.

''Di tengah berbagai kegiatan melayani masyarakat, kita sama-sama melakukan maulid nabi sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW,'' ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam sambutannya.

Dalam hal ini tambah Fahmi, pemerintah bersepakat bahwa pembangunan yang dikejar bukan hanya infrastruktur atau fisik dan ekonomi saja, tapi pembangunan bidang keagamaan juga harus diutamakan.

Artinya jelas Fahmi pembangunan bidang keduniaan dan keagamaan harus diseimbangkan. “Sesuai dengan visi Jabar yakni juara lahir dan batin dan visi wali kota dan wakil wali Kota Sukabumi yakni terwujudnya Kota Sukabumi religius, nyaman, dan sejahtera,” terangnya.

Wali kota juga menekankan pentingnya kolaborasi pembangunan bidang keagamaan dan keduniawian. Di mana pemkot menggulirkan program keagamaan seperti gerakan Magrib mengaji, subuh berjamaah keliling sebagai bentuk pemkot memperkuat bidang keagamaan.

Pemkot juga kata Fahmi, menjalin sinergitas dengan MUI dan alim ulama untuk mengokohkan Sukabumi sebagai kota santri, dengan harapan para aparatur dan warga dapat menampilkan nilai-nilai keislaman dalam setiap perilaku kehidupan sehari-hari. “Hal ini untuk meraih keberkahan hidup dan keberkahan kota.” jelasnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Kota Sukabumi Aang Zaenudin dalam sambutannya menambahkan, maulid nabi di lingkungan pemda ini sudah rutin dilakukan. “Hal ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para aparatur dan masyarakat,” ucapnya.

Peringatan yang mengambil Tema “Mari kita raih cinta sang nabi, kita petik ridho ilahi demi terwujudnya Kota Sukabumi yang religius, nyaman, dan sejahtera” ini diakhiri ceramah oleh Pimpinan Pesantren An Nidzom Sukabumi Buya Muchtar atau KH Abdullah Muchtar.

Pewarta: TN
Editor: AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019.

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas