News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Ratusan Pelajar Sukalarang Turut Meriahkan Karnaval HUT RI ke-74

Ratusan Pelajar Sukalarang Turut Meriahkan Karnaval HUT RI ke-74

HUT RI ke-74
Pelajar se-Kecamatan Sukalarang turut memeriahkan HUT RI-ke 74   
sukabumiNews, SUKALARANG - Ratusan pelajar dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari SD, SMP, SMA sederajat se-wilayah Kecamatan Sukalarang, turut serta memeriahkan karnaval HUT RI ke-74. Para peserta Karnaval bertolak dari Perum Sukamaju, Desa Sukamaju Kecamatan Sukalarang menuju Lapang Sepakbola Titisan, Desa Titisan Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (17/08/2019).

"Kegiatan karnaval ini merupakan agenda tahunan untuk memperingati HUT RI yang diselenggarakan oleh organisasi PGRI dan Muspika Kecamatan Sukalarang. Alhamdulillah, acaranya cukup meriah karena diikuti oleh ratusan pelajar dan para guru dari semua tingkat pendidikan," ungkap ketua PGRI Kecamatan Sukalarang, Suhawan, S. Pd. kepada sukabuniNews saat melepas peserta karnaval di komplek perumahan Sukamaju, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang.


Para pelajar yang ikut memeriahkan Karnaval, masing-masing menggunakan kostum dan hiasan unik. Mereka tampak bersemangat mengenakan pakaian-pakaian unik seperti pakaian adat, muslim, seragam sekolah, pramuka dan ada juga yang lucu-lucuan mengenakan pakaian seperti badut dan berbagai kostum unik lainnya untuk menarik perhatian warga sekitar. 


Suhawan menuturkan, selain para pelajar dan guru, peserta Karnaval juga diikuti oleh wakil-wakil warga dari desa-desa di Kecamatan Sukalarang. Seperti Desa Sukamaju, Desa Sukalarang, Semplak, Prianganjaya dan Titisan. Di akhir acara, dilaksanakan pemberian hadiah berupa tropi bagi peserta terunik. 


"Mereka semua terlihat bersemangat dan gembira karena di akhir acara ada pemberian hadian berupa tropi bagi peserta terunik. Selain para pelajar, warga di 5 desa juga ikut serta berpartisipasi memeriahkan karnaval ini," imbuhnya. 

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SDN Manglid, Ajudin, S.Pd. mengaku gembira karena bisa turut serta memeriahkan Karnaval HUT RI ke-74 bersama guru dan anak-anak didiknya. 


"Alhamdulillah, Kami semua senang karena masih bisa ikut serta memeriahkan HUT RI tahun ini. Semoga ke depan, Kecamatan Sukalarang semakin maju dan sukses," ungkap Kepala SDN Sukalarang itu.Pewarta : Rio Bagja Gumilar
Editor : Agus Setiawan
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas