Breaking

Friday, May 10, 2019

Redaksi sukabumiNews

Jajaran Polsek Sukalarang Ajak Masyarakat Ciptakan Kamtibmas di Bulan Ramadhan

FOTO: Kapolsek Sukalarang saat menyambut Bupati Sukabumi di acara Muhibbah Ramadhan 1440 H. (Rio Bagja Gumilar)
-- 
sukabumiNews, SUKALARANG - Jajaran Polsek Sukakalarang, Resor Sukabumi Kota,  mengajak kepada seluruh elemen masyarakat di wilayahnya untuk bersama-sama menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas di Bulan Suci Ramadhan tahun sudah 2019 ini dengan aman, damai dan kondusif.

“Kami pihak kepolisian mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas agar tetap aman, damai dan kondusif,” kata Kapolsek Sukalarang, AKP Ma'ruf Murdianto, kepada sukabumiNews disela acara Muhibbah Ramadhan 1440 H tingkat Kabupaten.

Acara Muhibbah Ramadhan 1440 H dilaksanakan di Masjid Al-Barokah, Kampung Cimangkok, RT.02 RW.04, Desa Cimangkok, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (9/5/2019).

BACA: Masjid Al-Barokah Jadi Tempat Pembuka Kegian Muhibbah Ramadhan 1440 H Tinggkat Kabupaten Sukabumi

Selain itu, Ma'ruf juga meminta kepada masyarakat, usai menjalankan Pilpres dan Pileg 2019, agar jangan terprovokasi berita hoax yang dapat menimbulkan kebencian. Sehingga, dalam menjalankan ibadah puasa penuh dengan keberkahan  dan kenyamanan.

"Konfirmasi atau tanyakan kebenaran informasi yang diperoleh kepada pihak Kepolisian atau pihak yang berwenang lainnya, dan jangan cepat untuk membagikan (menshare) suatu informasi yang dapat mengganggu Kamtibmas," tegas AKP Ma'ruf.


Pewarta: Rio Bagja Gumilar
Editor: AM.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019
Masukan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu

close
close
close