-->

Iklan

PD Aisyiah Beri THR dan Beasiswa Kepada 251 Mualaf Sukabumi

Redaksi sukabumiNews
, June 12, 2018 WIB
sukabumiNews.net, SUKABUMI - Perwakilan Daerah (PD) Aisyiyah Sukabumi  memberikan santunan lebaran atau THR kepada  251 orang mualaf asal Cikembar Kabupaten Sukabumi. Pemberian santunan dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Eidilfitri 1435H, bertempat di aula Pusat Pendidikan Muhammadiyah Citamiang Kota Sukabumi, Jawa Barat, kemarin.

Sejumlah 251 mualaf yang tersebar di wilayah Kecamatan Cikembar ini telah berkumpul dan memenuhu halaman aula tersebut sejak pagi. Dan pada bulan puasa ini mereka dikumpulkan sekaligus dilounching di program kampung mualaf. “Sebelum diberi santunan, mereka diberikan pembinaan, baik rohani maupun jasmani oleh organisasi perempuan Muhammadiyah,” kata ketua PD Aisyiah Sukabumi,  Nani Setiawan kepada sukabumiNews usai acara.

Nani menjelaskan, santunan yang diberikan kepada 251 jiwa mualaf ini merupakan program peneguhan sosial gerakan amal ma’ruf  nahi munkar Aisyiyah dibulan  ramadhan. “Dan di setiap tahunya mengalami peningkatan,” imbuhnya.

Selain santunan lebaran atau THR, para mualaf Sukabumi juga mendapatkan bantuan berupa beasiswa Almaaun dan santunan kepada 500 warga miskin Kota dan Kabupaten Sukabumi selama bulan ramadhan.

‘’Demi pembinaan kepada masyarakat Aisyiyah tidak terbatas letak geografis, demi amar ma’ruf nahi munkar kami tetap semangat menolong sesaman umat muslim terutama saat bulan suci ramadhan yang sangat dibutuhkan mereka,” pungkas Ketua PD Aisyiah Sukabumi itu. (*)
Pewarta: U Heryaman.
Editor: Red.
Komentar

Tampilkan

No comments:

Post a Comment

Terkini

khazanah

+