Breaking
loading...

Saturday, September 27, 2014

Unknown

Gunung Walat Sukabumi Terbakar

Sukabumi  [sukabuminewsCom]- Kawasan lereng perbukitan Gunung Walat di Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, terbakar, Sabtu (27/9/2014).

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut. Hanya saja saat ini kondisi suhu udara di wilayah Sukabumi panas.

Api mulai melalap ilalang di daerah lereng dan dikhawatirkan terus menjalar ke kawasan hutan pinus di perbukitan Gunung Walat.

Asap yang membumbung dari kebakaran lereng perbukitan itu terlihat jelas dari ruas Jalan Sukabumi-Bogor, Kampung/Desa Karangtengah.

"Dari rumah saja sudah kelihatan apinya dan terdapat beberapa titik asap," kata Athoriq salah seorang warga di Kampung Karangtengah seperti diberitakan INILAHCOM.

Kepala Polsek Cibadak Kompol Undang Deddy membenarkan telah terjadi kebakaran di wilayah Gunung Walat. Pihaknya sedang mengecek lokasi lahan yang terbakar.

"Ya benar ada kebakaran di wilayah Gunung Walat. Saya sedang dalam perjalanan menuju lokasi," kata Undang Deddy saat dihubungi wartawan,  (inilahcom/sukabuminewsCom)
Berlangganan update artikel/berita terbaru via Email :

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu

close
close