News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Peduli Lingkungan dan Pendidikan, PTPN III Ambalutu Distrik Asahan Salurkan Dana CSR

Peduli Lingkungan dan Pendidikan, PTPN III Ambalutu Distrik Asahan Salurkan Dana CSR

Manager PTPN III Ambalutu Distrik Asahan Bambang Sitorus memberikan keterangan kepada sukabumiNews di ruang kantornya, Selasa (19/10/2021). Foto: ZN 

sukabumiNews.net, ASAHAN (SUMUT) – Peduli Lingkungan dan Pendidikan, PTPN III Ambalutu Distrik Asahan berkomitmen menyalurkan dana Corporate Social Responsibility, atau CSR.

Dana CSR disalurkan oleh perusahaan berplat merah itu kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Buntu Pane, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, berupa uang tunai untuk pembangunan fisik dan bantuan sosial.

Ada juga yang berbentuk Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk alat berat dalam rangka perbaikan jembatan.

Manager PTPN III Ambalutu Bambang Sitorus saat ditemui sukabumiNews.net di ruang kerjanya, Selasa (19/10/2021) mengatakan, bantuan tersebut sebagai bentuk bina lingkungan/CSR terhadap lingkungan sekitar.

“Bentuk bantuan yang telah disalurkan adalah berupa uang sebanyak Rp1,5 Juta untuk pembangunan jembatan di Dusun VI Mangga II, Desa Ambalutu yang dikucurkan pada bulan Juni 2021 lalu,” kata Bambang.

Selain itu, tambah dia, di bulan Juni pihknya juga telah menyalurkan uang sejumlah Rp5 juta untuk pembangunan bronjong di Dusun II Pulo Rejo, Desa Karya Ambalutu V.

“Pada bulan September 2021, PTPN III Ambalutu menyalurkan uang tunai sebanyak Rp 2.545 juta kepada Polsek Prapat Janji Polres Asahan, untuk disalurkan dalam bentuk sembako dan diserahkan kepada masyarakat yang terkena dampak banjir di sekitaran Polsek Prapat Janji, Bambang,” ungkapnya.

Sementara pada bulan September, lanjut dia, pihaknya juga telah memberikan bantuan berupa BBM Bio Solar sebanyak 100 liter, untuk alat berat excavator guna perbaikan Jembatan Pondok Bukit Desa Ambalutu yang terkena dampak banjir.

“Bantuan senilai Rp4 juta juga diberikan PTPN III Ambalutu untuk pembangunan jembatan di Titi Bukit, Desa Ambalutu, serta bantuan bagi pembangunan rumah Tahfizh," terangnya.

Manager PTPN III Ambalutu berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Itulah bantuan PTPN III Ambalutu untuk masyarakat sekitaran perusahaan. Dan kami akan terus berupaya meningkatkan kontribusi kami dalam bentuk CSR kepada masyarakat maupun Desa sekitarnya, terutama dalam bidang pendidikan," tutupnya.

Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas